Pascal Kamin, originaire d’Œting et ancien élève du lycée Mondon, a été sacré champion du monde des traiteurs avec l’équipe des États-Unis jeudi 20 janvier, à Lyon. Issu d’une famille d’artisans bouchers-charcutiers bien connue à Forbach, Pascal était de retour au lycée mercredi 1er février afin de rencontrer nos élèves et évoquer ses différentes expériences en France et à l’étranger.
Actuellement installé depuis 3 ans à San Francisco en Californie, il travaille au sein d’une équipe internationale au One65, célèbre destination culinaire sur la côte ouest.
« Je suis très très heureux, j’ai mis un peu de temps à réaliser ! »
L’entrainement a duré 8 mois pour cette compétition, en marge de son travail quotidien pour One65.
L’équipe a présenté un buffet intitulé « tradition et modernité« , alliant un savoir-faire à la française et une expérience culinaire californienne.
Avant de repartir à San Francisco, Pascal avait à coeur de retrouver l’ambiance du lycée hôtelier qu’il avait fréquenté pendant 5 ans. Nous le remercions vivement pour son retour amical.