Imagine le végétal…dans ton assiette
Dans le cadre de leur formation la classe de terminale BTS option cuisinea réalisé un travail sur 2 demi-journée , les Lundi et Mardi 10 et 11 Octobre.
Le fil conducteur ?
« De la fourche à la fourchette » « Imagine ton végétal…dans ton assiette »
Le lundi la classe a été accueilli exceptionnellement par Mme Tillement à « La cueillette de Peltre » et a pu faire ces emplettes en fonction de leur créativité mais aussi en suivant les consignes données par Chef François du restaurant « A la douze » de Delme et en respectant le budget de 8 euros pour 3 couverts pour un menu (Amuse-bouche, Plat et dessert à la carotte et tout en végétal).
Le mardi, nous avons accueilli dans notre cuisine « Chef François Thomas » et de son apprentie afin de guider les étudiants dans leur création.
Chacun a pu déguster ces réalisations et a su apprécier le travail des autres autour d’une table conviviale.
Merci à l’ensemble des personnes qui ont donné de leur temps.
Mme Estelle TILLEMENT, M. FRANCOIS Thomas et son apprentie Fannette.