La grande finale du concours interquartiers de la meilleure soupe de Metz s’est tenue vendredi 2 février au lycée hôtelier Raymond Mondon.  

 

Afin de dynamiser la vie des quartiers, mais également permettre de sensibiliser les habitants à l’importance d’une alimentation saine, équilibrée, avec des légumes de saison, la Ville de Metz a organisé son premier concours de soupes interquartiers.

Après plusieurs semaines de sélection, les 9 cuisiniers amateurs se sont affrontés vendredi soir, lors de la grande finale au lycée hôtelier Raymond Mondon, en présence de François Grosdidier, Maire de Metz, des élus, des membres du jury et des nombreux Messins venus soutenir leurs quartiers. 

 

Classement 

1ère place

Filomena LALLEMENT

Devant-les-Ponts

« Un amour de soupe chaude par Philo »

Ingrédients : gingembre frais, oignons, carottes, beurre, eau, bouillon volaille, orange pressée, crème fraiche (30% matières grasses), sel, poivre, ciboulette fraiche, perle du Japon, petits morceaux de galettes au fromage façon italienne, pancetta finement grillée. 

2e place

Maïté RENAUD

Bellecroix / Les Bordes

« La soupe Guyanaise »

Ingrédients : tao (tubercule), carottes, pommes de terre, dachine (tubercule), sel, poivre, oignons, persil. 

3e place

Fatima BENHARKART

Vallières 

« Aich ou Berkoukes »

Ingrédients : 1 gros oignon, quelques gousses d’ail, 3 tomates fraîches, 1 courgette, 2 carottes, 2 navets, 1 pomme de terre, 1 branche de céleri, 1 boîte de pois chiches, lentilles vertes, pâtes plomb (ou Berkoukes), cuisses de poulet, poitrine d’agneau, 1 petite botte de persil, huile d’olive, Ras El Hanout, sel, poivre, piment rouge, coriandre en poudre, concentré de tomates, cube de bouillon de légumes, piment.

 

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