Lundi 13 mars, la classe de TTSA avait rendez-vous avec Frédéric Kaiser, actuellement Directeur de la Restauration au Bristol (Paris).
Fort de son parcours prestigieux chez Michel Guérard, Patrick Guilbaud à Dublin, au Martinez à Cannes et au Château de la Chèvre d’Or à Eze, Frédéric Kaiser est passionné par l’art de recevoir. Ce Meilleur Ouvrier de France (2011) a également la volonté de transmettre et d’accompagner les jeunes engagés dans sa filière et d’apporter des conseils avisés à son auditoire. Ce dernier était d’ailleurs tout à l’écoute et avide d’anecdotes savoureuses autour des prestigieux établissements qui ont jalonné sa carrière. La matinée a été l’occasion de quelques démonstrations de découpe de volaille et de techniques de service. La gestion de salle se conjugue avec la maitrise du geste et la recherche de la perfection dans la relation avec le client. Tel est le crédo de M.Kaiser. Une écoute attentive d’un professionnel évoluant dans l’excellence a permis aux élèves de se projeter quelques instants dans l’univers du luxe et de la grande tradition française. Nous le remercions vivement pour son passage parmi nous.

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