Jeudi 3 avril, le lycée Mondon recevait l’équipe de direction de La Tour d’Argent à Paris, lieu qui se situe au plus haut niveau de la gastronomie mondiale.
Les élèves de TTS ont eu le privilège de suivre cette master-class orchestrée , entre autre, par André Terrail (Propriétaire de la Tour d’Argent) et Stéphane Trapier (Directeur de la restauration).
La matinée a débuté avec une présentation de ce lieu emblématique parisien et un retour sur l’histoire (300 ans) de cette adresse bien connue dans la capitale. Le restaurant s’inscrit bien sûr dans l’art de recevoir à la française mais obéit aussi à de nombreux engagements au niveau de l’approvisionnement et du recyclage. La seconde partie de cette matinée a consisté à une série de flambage de crêpes au Grand Marnier sous l’oeil de Stéphane Trapier. Les 2 gagnantes du Trophée Delair 2024 (Anaïs Vandelannoitte et Laura Felten) étaient présentes pour cet exercice de salle très appréciés des convives.
Nous remercions vivement toute l’équipe de La Tour d’Argent qui nous ont fait l’honneur de ce passage au lycée.

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +