Mardi 26 novembre, les élèves de TTSA avaient rendez-vous avec 2 représentants de la Maison Routin (Maître Sirupier Français depuis 1883, 2e fabricant français de sirops) pour aborder les thèmes du drink design et de la mixologie. Mathias Cusset et Guilhem Lafarge interviennent régulièrement pour proposer des expériences dans le milieu du cocktail et inspirer la créativité des barmans ou futurs mixologues. Les sirops de la Maison Routin se distinguent par un éventail très large d’arômes originaux et qualitatifs. Ils peuvent donc servir de base à de nouvelles propositions de dégustations pour le moins tendance. Chacun a donc pu goûter tantôt au sirop de madeleine, tantôt à la saveur chocolat-ruby en exprimant ses sensations et impressions. Se laisser tenter par de nouvelles saveurs conduit ensuite à scénariser un peu plus les occasions de boire des cocktails en offrant par exemple une mise en scène particulière.
C’est justement dans une ambiance sonore, mystérieuse et tamisée que Mathias et Guilhem ont achevé leur intervention pour le moins sensorielle (l’expérience dragon), emmenant les élèves vers de nouvelles perspectives autour de la thématique du bar et des cocktails.